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terça-feira, 29 de setembro de 2009

Panacota com molho de limão siciliano, calda de chocolate e frutas vermelhas


Para encerrar as postagens deste mês, vamos a uma sobremesa mais fria para compensar o calor de 33º . Algo leve, tradicional mas com personalidade e título de nobreza, a Panacota. A Panacota é um creme cozido, com base de creme de leite, açucar, e gelatina. Simples mais ao mesmo tempo sofisticado, versátil porém requer antecedência no preparo, pelo menos 12 horas de geladeira.
Foto - Carlos Baldo
O molho de limão siciliano da um toque mediterrâneo ao prato e desperta os sabores das frutas de acompanhamento. Neste eu utilizei leite evaporado e um pouco de leite condensado. A acidez do limão dá o ponto de molho -(cuidado com a quantidade, para não aglutinar além do ponto).

E frutas optei pelos morangos e cerejas.

Chocolate meio amargo sempre.
Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

900ml de creme de leite
150ml de leite
80gr de açúcar
frutas vermelhas - morangos e cerejas.
2 colheres (de sopa) de baunilha
7 folhas de gelatina incolor
1 limão siciliano
1 lata de leite condensado
Preparando:

Em uma panela ferva o creme, leite, 80gr de açúcar e baunilha em fogo baixo. Deixe esfriar por alguns minutos.
Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por um minuto. Aperte bem a gelatina com as mãos para escorrer toda a água e dissolva no líquido da panela. Mexa bem.
Distribua em forminhas e deixe na geladaira por 12 horas.
Faça um molho com o suco do limão siciliano e o leite condensado.
Deixe esfria e sirva com a Panacota.

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