Happosai
Ingredientes:
50 gramas de bacon em cubinhos;
1 e ½ cebola média cortada em pétalas;
1 cenoura grande laminada em diagonal;
1 brócolis ninja separado em buques;
1 couve-flor
pré-cozida também separada em buques;
12 folhas de acelga costadas irregularmente, inclusive com
os talos;
100 gramas de broto de bambu laminado;
200 gramas de lombo de porco cortado em palitinhos bem
finos;
200 gramas de filé cortados em tirinhas;
200 gramas de peito de frango cortado em cubos;
150 gramas de cogumelo shitake em tiras;
150 gramas de cogumelo Paris em lâminas;
30 gramas de amendoim torrado, sem pele;
12 ovos de codorna
cozidos;
Molho inglês tipo
Tomkatsu;
Molho de ostra;
Água;
Sal;
Óleo de gergelim;
Para o Arroz:
200 gramas de camarão para molho;
Alho picadinho;
Ervilhas;
Cenoura em cubinhos;
Arroz;
3 ovos mexidos.
Preparo do Happosai:
Em um wok, frite o bacon co o óleo de gergelim. Junte as cebolas e deixe que fiquem
transparentes. Próximo passo, adicionar
a carne de porco, fritar e na sequência a de boi. A de Frango segue por
último. A partir daí, os demais
ingredientes vão à sequência com um intervalo de cerca de 10 minutos a cada
um. Na ordem, Cenoura; Brócolis,
Couve-flor, Broto de bambu, Acelga; Shitake, Paris; amendoim, ovos de
codorna. Vá adicionando água aos poucos,
a medida que adiciona cada ingrediente. O
molho inglês e o molho de ostra vão ao final. Prove o sal e acerte se
necessário. O Macarrão para yakisoba é
opcional no Happosai.
Para o arroz é simples. Prepare convencionalmente, reserve.
Faça os ovos mexidos e reserve. Dê uma pré-cozida na cenoura antes de
adicionar. Depois de tudo pronto é só adicionar
os elementos e servir quente.
Fantásssssstico!
ResponderExcluirFino! É o tipo de receita que gosto de fazer com a turma olhando. Só não podem é babar no wok....rsrsrsrs.
ResponderExcluirNão poderia ser diferente, M. Baldo. Vindo de vossa lavra, é certeza de sucesso entre os convidados.