Páginas

sábado, 13 de julho de 2013

Happosai


Happosai

Ingredientes:
50 gramas de bacon em cubinhos;
1 e ½ cebola média cortada em pétalas;
1 cenoura grande laminada em diagonal;
1 brócolis ninja separado em buques;
 1 couve-flor pré-cozida também separada em buques;
12 folhas de acelga costadas irregularmente, inclusive com os talos;
100 gramas de broto de bambu laminado;
200 gramas de lombo de porco cortado em palitinhos bem finos;
200 gramas de filé cortados em tirinhas;
200 gramas de peito de frango cortado em cubos;
150 gramas de cogumelo shitake em tiras;
150 gramas de cogumelo Paris em lâminas;
30 gramas de amendoim torrado, sem pele;
 12 ovos de codorna cozidos;
 Molho inglês tipo Tomkatsu;
Molho de ostra;
Água;
 Sal;
Óleo de gergelim;
Para o Arroz:
200 gramas de camarão para molho;
Alho picadinho;
Ervilhas;
Cenoura em cubinhos;
Arroz;
3 ovos mexidos.

Preparo do Happosai:
Em um wok, frite o bacon co o óleo de gergelim.  Junte as cebolas e deixe que fiquem transparentes.  Próximo passo, adicionar a carne de porco, fritar e na sequência a de boi. A de Frango segue por último.  A partir daí, os demais ingredientes vão à sequência com um intervalo de cerca de 10 minutos a cada um.  Na ordem, Cenoura; Brócolis, Couve-flor, Broto de bambu, Acelga; Shitake, Paris; amendoim, ovos de codorna.  Vá adicionando água aos poucos, a medida que adiciona cada ingrediente.  O molho inglês e o molho de ostra vão ao final. Prove o sal e acerte se necessário.  O Macarrão para yakisoba é opcional no Happosai.
Para o arroz é simples. Prepare convencionalmente, reserve. Faça os ovos mexidos e reserve. Dê uma pré-cozida na cenoura antes de adicionar.  Depois de tudo pronto é só adicionar os elementos e servir quente. 



2 comentários:

  1. Fino! É o tipo de receita que gosto de fazer com a turma olhando. Só não podem é babar no wok....rsrsrsrs.
    Não poderia ser diferente, M. Baldo. Vindo de vossa lavra, é certeza de sucesso entre os convidados.

    ResponderExcluir