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domingo, 6 de setembro de 2009

Galeto ao zimbro e grapa.

Prático e rápido, este galetinho se transformou num belo prato. Uma dica quanto ao uso d zimbro, para quem nunca utilizou: a quantdade pode estragar seu prato. Modere, pois o zimbro é um tempero muito aromático e pode não agradar ao paladar quando usado em quantidade maior do que a descrita na receita. è sempre bompecar pela falta do que pelo excesso.

Foto - Carlos Baldo

Ingredientes:

01 galeto
Manteiga aromatizada com lavanda

Para a vinha d’alhos:
06 sementes de Zimbro – esmagadas em pilão
50 ml de grapa.
Raspas de 01 limão
03 dentes de alho cortado em lâminas
½ colher (café) de aipo em sementes.
Uma pitada de sal

Preparo:

Deixar o galeto em vinha d’alhos, de véspera.

Retirar da vinha d’alhos, regar com azeite extra virgem de oliva. Levar ao forno a 170º, por cerca de: 75 minutos, ou até que o galeto esteja dourado. Proteja as extremidades dos ossos das coxas e das assas com papel alumínio para não queimarem.

Retire do forno. Sobre o galeto coloque uma pastilha de manteiga aromatizada com lavanda e sirva imediatamente.

Como guarnição sirva com farofa de couve flor e vinagrete de pimentões.

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