Páginas

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Torre da paixão


Torre da paixão - Praliné de amêndoas, anel de filigrana de chocolate, creme chantilly, morango e calda de maracujá.

Foto - Carlos Baldo

Paixão. Paixão acaba? Pode até ser, mas sempre haverá algo para despertá-la. Aos chocólatras de plantão, esta aqui é bem minimalista em relação ao chocolate.
A torre de chocolate feita em filigrana com um cone de confeitar reduz muito a quantidade deste precioso e sedutor ingrediente.
Seu conteúdo também calórico (chantilly) é em quantidade simbólica. Os morangos sempre foram também simbolismos de momentos envolventes, até pela sua cor vermelha.
Mas o que muita gente não sabe é que o nosso bom e velho amigo, o maracujá é conhecido gastronomicamente no exterior como Fruta da Paixão. Parece que os ingredientes desta torre e seus arredores foram escolhidos com muito cuidado, para que nenhum ficasse em desarmonia com este sentimento ao qual lhe dá o nome.

Receita publicada nos sites:
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/484/torre-da-paixao
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC33385-7778-81+TORRE+DA+PAIXAO,00.html

0 comentários:

Postar um comentário