Páginas

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Blinis de batata


O blinis (em ingles: blintz; em ruso: блин, блины (pl.); em ucraniano: блинці, blyntsi) é uma tortinha fina (especie de Crepe, um pouco mais alto) de origen principalmente polaco, bielorruso, ruso e ucraniano de farinha, ovos, leite e fermento que pode ser comido asado em forno ou frito, com ou sem recheio. É muito comum na cozinha eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa ou polaca).
Os blinis servem como base para diferentes tipos de pescados defumados (salmão, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (creme de leite) e ovas de pescado, e se acompanham com vodka, espumantes ou com vinho branco. Também com outros acompanhamentos.
Blinis de batata com mussarela, tomate seco, tomatinhos recheados com lombo canadense, cobertura de juliens de lombo canadense e brunoise de cenoura.

0 comentários:

Postar um comentário