O visual deste prato fala por si. Uma harmonia oriental tropical bem saborosa. O Garan Masala deve ser usado na medida certa. Pois trata-se de um tempero forte e o excesso pode estragar o equilíbrio do prato.
Ingredientes:
01 posta de Abadejo
¼ de maçã verde
¼ de tomate sem pele e sem sementes
20 grs ou o equivalente a uma colher de sopa de abóbora picada em cubinhos
4 folhas de manjericão roxo
02 dentes de alho bem picados na ponta da faca
½ colher de gengibre picadinho na ponta da faca
½ colher de café de pimenta caiena
01 colher de sobremesa rasa de caldo de camarão
30 ml de leite de coco ou 02 colheres de sopa
Sal
01 colher de chá de Garan Masala
02 camarões médios
06 tiras de broto de bambu
Três palitos médios
01 colher de chá de Salsa fresca picadinha
Azeite
½ xícara de café de água
½ limão
Preparo:Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve. Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve. Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer. Utilizei o limão capeta, é mais suave para isso. Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher de chá de azeite, reserve. Corte as posta de abadejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo. Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura. Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos. Reserve. Misture o alho picado com o gengibre e reserve. Misture a salsa com o tomate e reserve. Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, de pois o tomate e por fim a abóbora. Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco. Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar. Em uma frigideira anti aderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário. Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato. Frite os Satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar. Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de abadejo e regue com o molho. Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado. Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.
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