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quarta-feira, 8 de julho de 2009

Tête de Moine e o Girolle


Para quem curte e gosta de elaborar monta-gens de pratos, tudo que aparece é uma tentação. Gourmet, personne qui apprécie ce qui est bon. Personne qui sait distinguer et apprécier la bonne cuisine et les bons vins: C'est un fin gourmet. Estamos sempre à procura de um brinquedinho novo, uma ferramenta que nos divirta e nos faça agradar aos amigos com uma bela demonstração de nossas capacidades e criatividade. Assim foi quando me deparei com a expressão “Tête di Moine”. Vamos à busca e.... Bingo!! Eu quero um para mim. E ai está o famoso aparelho que nos permite cortar o queijo, transfor-mando o corte em uma flor - chamado de Piruette, ou ainda Girolle. O corte foi desenvol-vido na Suíça, mais virou moda nos principais centros gastronômicos da Europa. O corte é feito pelo sistema de raspagem do queijo. Por isso é aconselhável que ele esteja a uma temperatura mais baixa. O meu veio da Alemanha. É mais um acessório da minha caixa de ferramentas culinárias.

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