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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Chanclis




Queijo de leite de cabra condimentado, vem da culinária àrabe=Chanclis. Como aqui estamos na cozinha do Caco, vamos a uma experiência que deu certo. Nem sempre abrimos a geladeira e encontramos todos os ingredientes que precisamos ou todasas iguarias da culinária.

Neste dia, deu vontade de comer Chanclis e tomar um vinho.

Como não tinha o chanclis, as tradicionais bolinhas de queijo condimentadas, resolvi improvisar com Ricota fresca.

Passada numa peneira de aço, fina, obtive uma textura super delicada e excelente para moldar. Preparei algumas ervas finas e uma farofinha de tomate para um das esferas e outra mais picante a base de páprica doce, pimenta caiena e Kumel.


O resultado foi excelente. Após duas horas de geladeira para fixar a forma, foram regadas ao azeite de oliva extra virgem. Ficou nota 10 e a um custo muito inferior ao Chanclis verdadeiro.

1 comentários:

  1. Eu compro chanclis na Casa Pedro a R$2,50 a unidade e não acho caro.
    E realmente é uma delicia.

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