Queijo de leite de cabra condimentado, vem da culinária àrabe=Chanclis. Como aqui estamos na cozinha do Caco, vamos a uma experiência que deu certo. Nem sempre abrimos a geladeira e encontramos todos os ingredientes que precisamos ou todasas iguarias da culinária.
Neste dia, deu vontade de comer Chanclis e tomar um vinho.
Como não tinha o chanclis, as tradicionais bolinhas de queijo condimentadas, resolvi improvisar com Ricota fresca.
Passada numa peneira de aço, fina, obtive uma textura super delicada e excelente para moldar. Preparei algumas ervas finas e uma farofinha de tomate para um das esferas e outra mais picante a base de páprica doce, pimenta caiena e Kumel.
O resultado foi excelente. Após duas horas de geladeira para fixar a forma, foram regadas ao azeite de oliva extra virgem. Ficou nota 10 e a um custo muito inferior ao Chanclis verdadeiro.
Eu compro chanclis na Casa Pedro a R$2,50 a unidade e não acho caro.
ResponderExcluirE realmente é uma delicia.