Bem leve esta salada japonesa é divertida para quem curte os pratos da Terra do Sol Nascente.
Pouco trabalhosa mais vale a pena no visual do final do prato.
Ingredientes:
01 pepino japonês.
01 cenoura vermelha.
Folhas de alface.
Folhas de rúcula.
01 unidade de tomate seco.
Lascas de queijo grana padano.
Folhas de salsa e manjericão.
01 xícara de ricota fresca.
Gengibre cortado em tiras.
01 colher de sopa de vinagre de arroz.
Montagem: 01 colher de café de açúcar.
Azeite de oliva.
Preparo:
Corte lâminas de pepino para fazer os sushis. Utilize também outras partes do pepino para fazer pétalas circulares e o leque decorativo. Com as aparas aproveite para cortar em finíssimos palitinhos. Amasse a ricota com um garfo e passe por uma peneira para ficar mais fina para enrolar os sushis.
Corte a cenoura em retângulos finos com largura de 1 centímetro. E corte também um pedaço de cenoura de aproximadamente 12 centímetros, em triangulo. (Corte as arestas formando uma barra retangular e em seguida corte na diagonal, formando duas barras triangulares). Este será o centro dos sushis. Corte as barras de cenoura em pedaços de 2 centímetros.
Corte um pedaço de aproximadamente 4 centímetros de gengibre, descasque e fatie em palitos bem finos e coloque em uma marinada de vinagre de arroz com 01 colher de café de açúcar. Deixe por cerca de 20 minutos.
Distribua a ricota sobre as lâminas de pepino e coloque um pedaço de triângulo de cenoura. Enrole e prenda com um palito. Monte uns 6 sushis destes por prato. Disponha as cenouras em retângulos formando leques.
Faça uma cama com: alface e rúcula, salsa e algumas folhas de manjericão. Salpique as lascas de grana padano. Ao centro coloque o gengibre com os palitinhos de pepino e sobre eles a unidade de tomate seco.
Monte uma rosa com as pétalas de pepino, e regue com azeite de oliva extra virgem.
01 pepino japonês.
01 cenoura vermelha.
Folhas de alface.
Folhas de rúcula.
01 unidade de tomate seco.
Lascas de queijo grana padano.
Folhas de salsa e manjericão.
01 xícara de ricota fresca.
Gengibre cortado em tiras.
01 colher de sopa de vinagre de arroz.
Montagem: 01 colher de café de açúcar.
Azeite de oliva.
Preparo:
Corte lâminas de pepino para fazer os sushis. Utilize também outras partes do pepino para fazer pétalas circulares e o leque decorativo. Com as aparas aproveite para cortar em finíssimos palitinhos. Amasse a ricota com um garfo e passe por uma peneira para ficar mais fina para enrolar os sushis.
Corte a cenoura em retângulos finos com largura de 1 centímetro. E corte também um pedaço de cenoura de aproximadamente 12 centímetros, em triangulo. (Corte as arestas formando uma barra retangular e em seguida corte na diagonal, formando duas barras triangulares). Este será o centro dos sushis. Corte as barras de cenoura em pedaços de 2 centímetros.
Corte um pedaço de aproximadamente 4 centímetros de gengibre, descasque e fatie em palitos bem finos e coloque em uma marinada de vinagre de arroz com 01 colher de café de açúcar. Deixe por cerca de 20 minutos.
Distribua a ricota sobre as lâminas de pepino e coloque um pedaço de triângulo de cenoura. Enrole e prenda com um palito. Monte uns 6 sushis destes por prato. Disponha as cenouras em retângulos formando leques.
Faça uma cama com: alface e rúcula, salsa e algumas folhas de manjericão. Salpique as lascas de grana padano. Ao centro coloque o gengibre com os palitinhos de pepino e sobre eles a unidade de tomate seco.
Monte uma rosa com as pétalas de pepino, e regue com azeite de oliva extra virgem.
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