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sábado, 22 de agosto de 2009

Torta de ameixa com coulins de frutas vermelhas

Ingredien-tes:

03 ameixas pretas (casca escura)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
02 ovos
½ xícara (chá) de leite desnatado
03 colheres de manteiga picadas em lascas;
03 colheres de café de essência de baunilha;
02 colheres de chá de fermento em pó – Royal;
02 colheres de sopa de açúcar;
2 e ½ xícaras de café de açúcar;
2 e ½ xícaras de café de água.
1 cálice de rum ou outra bebida para aromatizar

Preparo:

Descasque as ameixas e corte em gomos. Reserve.
Em um recipiente para microondas, coloque as 2 e ½ xícaras de açúcar e água. Misture e leve ao forno de microondas em intervalos de tempo de 3 minutos. Abra a porta, sinta o ponto com uma colher. Quando estiver ficando loura, diminua o tempo para intervalos de 1 minuto. E vá conferindo o ponto de calda caramelo.
Quando estiver no ponto, despeje a calda em uma forma baixa de torta e gire para caramelizar toda a forma até as bordas.
Acomode os gomos de ameixas em sentido (((( (circular) por toda a forma, com a calda ainda quente. Sobre as ameixas derrame um pouco de coulins de frutas vermelhas. Reserve o restante para depois de desenformada.
Em um bowll, peneire a farinha e o fermento. Misture bem. Adicione as lascas de manteiga, e misture levemente. Acrescente um ovo e uma gema juntamente com a essência de baunilha. Reserve a outra clara. Adicione o leite e bata para obter uma mistura homogenia. Bata a clara em neve e adicione aos poucos as duas colheres de açúcar. Incorpore à massa sem bater, faça movimentos de mistura sem bater a massa. Despeje esta massa levemente sobre as ameixas na forma e leve ao forno baixo por cerca de 45 minutos em banho-maria. Depois de assada, regue com uma calda feita com o rum e a mesma medida de água. Pode tirar da forma ainda quente. Enfeite com hortelã.

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