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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Forminhas de milho com calabreza teriaqui


Foto - Carlos Baldo

Brincadeiras com o velho amigo fubá de milho. Forminhas de empada que se emprestaram para dar forma ao creme de fubá.

Não é um fubá simples que se transformou em angú e assumiu a forma de uma empada. A este fubá juntaram-se uma série de aditivos. Todos comestíveis, podem ficar calmos. Algumas belas colheradas de gordura de Bacon, que foi frito e reservado, pimenta do reino branca, uma pitada de tempero sírio, sal e um pouquinho de aipo.

Para acompanhar, uma bela linguiça calabreza que cortei em rodelas e depois em quartos. Fritei em frigideira sem muito óleo. Deixei dar uma desidratada e adicionei o bacon que já estava frito. Chegando ao ponto, adicionei o teriaqui, uma xícara de água e um cálice de rum. Flambei e servi colocando esta linguiça sobre as empadinhas de fubá.

Um aperitivo bastante encorpado e segundo os provadores de plantão, foi de comer de joelhos.

Claro que a cerveja estava presente.

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