Foto - Carlos Baldo
Brincadeiras com o velho amigo fubá de milho. Forminhas de empada que se emprestaram para dar forma ao creme de fubá.
Não é um fubá simples que se transformou em angú e assumiu a forma de uma empada. A este fubá juntaram-se uma série de aditivos. Todos comestíveis, podem ficar calmos. Algumas belas colheradas de gordura de Bacon, que foi frito e reservado, pimenta do reino branca, uma pitada de tempero sírio, sal e um pouquinho de aipo.
Para acompanhar, uma bela linguiça calabreza que cortei em rodelas e depois em quartos. Fritei em frigideira sem muito óleo. Deixei dar uma desidratada e adicionei o bacon que já estava frito. Chegando ao ponto, adicionei o teriaqui, uma xícara de água e um cálice de rum. Flambei e servi colocando esta linguiça sobre as empadinhas de fubá.
Um aperitivo bastante encorpado e segundo os provadores de plantão, foi de comer de joelhos.
Claro que a cerveja estava presente.
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