Páginas

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Cupim Bohemia


Foto - Carlos Baldo

Fiquei devendo a foto do Cupim!! mas Resolvi repetir a pedidos. Como acompanhamento desta vez, preparei uma arroz com caldo de legumes e um acompanhamento mais complexo. Mas vou descrever o que eu coloco, sem omitir nada.

Não gosto de jogar fora os talos das folhas de couve. Pois neles estão amazenadas uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas. Então, faço o seguinte: lavo, retiro algumas fibras no sentido longitudinal e depois corto em rodelinhas. Afervento em água pura e se a quantidade é muita, congelo.

Neste caso, usei tudo. Em uma frigideira, coloquei estes talinhos, duas fatias de bacon picados em brunoise, alguma flores de brócolis já cozidos, picadinhos na ponta da faca, uma colher de café de pasta de pimentão que eu preparo (picante). Duas cebolinhas pequenas bem picadas, dois dentes pequenos de alho picados, 03 (três) tomates secos também picadinhos.

Tudo isso foi refogado em frigideira regado a azeite de oliva extravirgem.

Com o apoio de um aro montei uma camada de arroz e uma deste refogado e mais uma de arroz para terminar.

Fritei também alguns pedaços de mandioca e uma cebola inteira cortada em pétalas.

O cupim foi servido com seu molho que completou o prato.

0 comentários:

Postar um comentário