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sábado, 17 de outubro de 2009

Sopa creme de abóbora gerimum e erva doce

Não é o sol, nem uma das luas de júpter, tão pouco um ovo caipira gigante frito. Aproveitando esta primavera de chuvas e relâmpagos, e uma preguiça típica de véspera de final de semana, surgiu esta que vos apresento: uma sopa cremosa de abóbora gerimum, erva doce e creme de leite.

Foto - Carlos Baldo

400 g de abóbora gerimum, cortada em cubos eu refoguei com dois dentes de alho uma cebola pequena cortada em rodelas largas e um talo grande de erva doce. Depois de refogado e cozido, foram processados e passados em uma peneira. A erva doce tem muitas fibras e não fica muito agradável à degustação.

Após este procedimento, levei a fervura. Iniciando a fervura, apaguei o fogo e acrescentai o creme de leite (200 ml). Uma misturada rápida e esta pronto para ser servida. Paralelamente a isto, aferventei alguns talinhos de erva doce só para decorar os pratos no momento de servir. Salpiquei salsa picadinha para dar expressão ao prato.

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