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domingo, 25 de outubro de 2009

Coxa de peru ao Cumberland Sauce



Este prato foi preparado à quatro mãos. Minha esposa cuidou de assar as coxas e eu contribui com a elaboração do molho.


Foto - Carlos Baldo



Cumberland sauce é um molho baseado em frutas, usualmente não utilizado em carnes brancas, o uso mais indicado é com carne de veado, presuntos, cordeiro, carneiro, e como fuga de regra o peru e o pato. Criado por volta de 1817, século 19, o molho recebeu este nome depois de uma viagem do Duque de Cumberland em Hanover, Germany, onde o molho foi inventado originalmente.

Embora longe do local de origem, o molho era onipresente, todos os dias na Cumbria região da Inglaterra, e o conhecimento do requinte dos condimentos britânicos fazia parte.


Tornou-se um molho da aristocracia britânica.


Algumas variações existem, com a inclusão de alguns ingredientes: corantes vermelhos ou geleias de frutas vermelhas, vinho do porto ou outro tinto, mostarda, pimenta, laranja, gengibre, limão siciliano e vinagre. Também é chamado de Oxford Sauce.


Na montagem do prato, uma porção de purê de batatas e uma coxa apoiada solre ele, regado com o molho. O sabor é muito bom, picante e refrescante ao mesmo tempo.

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