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quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Codorna a Santo Stefano


Foto - Carlos Baldo

Codorna, uma ave de carne super delicada e saborosa. A começar pelo tamanho, torna-se individual ao seu comensal. Preparada no forno, recheada e com um um acompanhamento decorativo a base de pimentões e couve de bruxelas.
Na estação da primavera e verão, os pratos coloridos são mais atrativos ao serem degustados. O que se segue é o resultado de paciência no tratamento dos pimentões assados previamente e cortados em quadradinhos com cerca de 1/2 centímetro e tirinhas de até 7 centímetros de comprimento para formar este sol. Toda a pele foi retirada ao assar. Com isso ele fica mais doce e mais maleável. Uma pincelada de azeite devolve-lhe o brilho e facilita o manuseio.
A redução de balsâmico acentua o paladar e contribui com a decoração.
A receita completa você tem no site:
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/1440/codorna-a-santo-stefano

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