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domingo, 25 de outubro de 2009

Sem manteiga, sem ovos, gordura 0%

Novos desafios a cada dia.



Fotos - Carlos Baldo

É isso que o pão nos oferece, receitas diversas, expectativas de sabor e textura. Para os ansiosos, isto é realmente um sacrifício mortal. Esperar uma massa fermentar por 18 horas, depois mais umas duas a três horas de repouso e só depois disso ir ao forno e aguardar os 45 minutos finais de espera de cozimento, isso realmente mata os apressados.

Como já foi dito aqui em outro post, são 7 mil anos de história, muitos anos de aperfeiçoamento de técnicas e receitas, muitas pesquisas.

E o que nos interessa realmente? É tirar uma fornada e ao cortar, sentir a crocância da crosta criada, a liberação dos aromas da massa e a degustação final.

Pois bem, este ai teve tudo isso. Suas quase 24 horas de preparo e resultado final satisfatório. Cortar este pão é um prazer, escutar o som da crosta se abrindo com a serra, e o aroma da massa, perfumada com ervas finas, ..... Se fosse comercial de TV eu diria : "Isso não tem preço", mas como não é. podemos conversar a respeito.

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