Foto - Carlos Baldo
Momentos de criação em noite
de outono. O cheiro da erva-doce fresca é incomparável. Faz-me lembrar de cheiro de infância, bolo de
vó, biscoito, chá, e muito mais... Numa sopa poderia ficar parecendo muito
adocicado, mas o que manda é a quebra tênue dos temperos agregados.
O tomate só empresta o sabor, a cor se dissipa, a cebola no refogado, ajuda a encorpar, o creme de leite aveluda o creme e as sementinhas de mostarda além de marcar presença, faz bem ao coração.
E falando de coração, o saboroso coração que brota do interior das alcachofras faz deste dueto, um prazer inusitado.
Suave creme que inunda o palato e revigora a alma em noite fria de outono. Até parece citação de algum poema ou romance famoso, mas é só um simples estado de espírito gourmet.
O tomate só empresta o sabor, a cor se dissipa, a cebola no refogado, ajuda a encorpar, o creme de leite aveluda o creme e as sementinhas de mostarda além de marcar presença, faz bem ao coração.
E falando de coração, o saboroso coração que brota do interior das alcachofras faz deste dueto, um prazer inusitado.
Suave creme que inunda o palato e revigora a alma em noite fria de outono. Até parece citação de algum poema ou romance famoso, mas é só um simples estado de espírito gourmet.
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