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sábado, 8 de maio de 2010

Carretel de jiló com camarão


Foto - Carlos Baldo

O velho e amargo jiló de roupa nova. E o melhor é que está sem amargar. Um truque simples faz om que este fruto adimirado pelos pássaros e pelos amantes da gastronomia mais exótica vão se apaixonar.

Basta cortar em fatias ou mesmo no sentido longitudinal e deixar em infusão de água gelada com farinha de trigo e cal virgem (uso culinário) por cerca de duas a três horas. Este é o segredo.

Depois do molho, escorre-se e seca-se em papel toalha para retirar toda a umidade.

O corpo do carretel é feito com pimenta jalapenõ recheado com creme cheese.

A extremidade com um belo camarão de tamanho médio e pronto. Empanado e frito é um tira-gosto delicioso, servido com molho de queijo.

Cerveja loira gelada, ou uma escura mais suave(Bohemia), ou mesmo um bom vinho mais frutado para equilibrar os taninos e as notas mais acentuadas. Um malbec vai bem.



Foto - Carlos Baldo

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