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domingo, 23 de maio de 2010

Penne rigate al prosciutto e pecorino sardo


Foto - Carlos Baldo

O tradicional penne rigate al dente com molho branco e prosciutto desfiado e lascas de pecorino sardo.

O pecorino é um queijo de massa dura e com um sabor bem marcante. Tem a aparência do parmesão. Quem não conhece, pode até se confundir pela aparência. Mas nunca pelo sabor. É único. O sardo picante, é uma obra dos Deuses.

Uma massa saborosa que vai muito bem nestas noites de outono, acompanhada com um belo Chianti.

Um vinho tinto, italiano, produzido na região da Toscana.

É um vinho tinto seco, com notas de fruta muito concentrada e é produzido com as uvas Sangiovese (predominante) e Canaiolo, ambas tintas, e as brancas Trebbiano e Malvásia. O Chianti combina bem com comidas leves e seus sabores e aromas de violeta e cereja são impressionantes.

O Chianti não é exatamente um vinho de guarda mas pode manter suas caracteristicas por longos anos desde que bem armazenado.

Alguns deles são produzidos sob DOCG (Denominazione d'Origine Controlatta e Garantita), no entanto, nem sempre é uma garantia de qualidade. Mais de sete mil vinhedos produzem o Chianti na Itália.

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