Páginas

domingo, 17 de abril de 2011

Tagliatelle alla Napoletana con il fruti di mare





Uma pasta fresca, preparada com farinha de trigo 00. Fina, macia e suave, com três minutos de cocção estava no ponto.

Para acompanhar tomates pelados ao molho e folhas de basílico. Mexilhões, camarões, retalhos de salmão e tomatinhos cereja completaram este prato, com perfume e cores de Napolis todos os comensais se deleitaram em puro prazer gastronômico.

O acompanhamento ficou a mercê do Vinho LA VALENTINA TREBBIANO D'ABRUZZO BRANCO 2008 DOC. A região de Abruzzo, com suas noites frescas, dá condições da Trebbiano se exprimir na totalidade, fornecendo vinhos brancos equilibrados, florais e frutados, com frescor e volume na justa proporção. 95% Trebbiano; 5% Chardonnay Avaliação: GR(1) Acompanhamento: Risotos, Aves, Queijos, Peixes e Massas. LA VALENTINA A topografia montanhosa, com maciços que chegam a 3000 m de altitude, e a proximidade com o Mar Adriático criam áreas com condições climáticas privilegiadas - dias quentes, com boa ventilação e noites frescas - para a produção de vinhos intensos, equilibrados e diferenciados na região de Abruzzo. Quando alguns produtores souberam aproveitar essas condições focando em qualidade, basicamente no início da década de 90, seus vinhos começaram a despontar ocupando hoje uma posição de destaque no cenário vinícola italiano.

0 comentários:

Postar um comentário