Leve e saudável. Um filé de truta, carne magra e rica em ômega 3, assado e envolvemdo uma bromélia de cenoura.
Um prato charmoso e elegante, simples no preparo e surpreendente no visual.
Ingredientes p/ prato:
120 gr Filé de truta
02 camarões inteiros
Legumes:
02 Vagens
01 Cenoura média com cerca de 3 cm de diâmetro.
01 batata inglesa média
Para saltear:
Açúcar mascavo
Vinagre balsâmico
Karo
Papel manteiga
Sal
Pimenta do reino branca
Ramos de alecrim para decorar
Preparo:
Laminar a cenoura em um cortador retirando lâminas do tamanho do compromento, formando 4 lados. Retirar duas lâminas de cada lado. Tornear o centro da cenoura formando o centro da bromélia. Cozinhar as lâminas e o corpo da cenoura junto com a batata e vagem em água salgada. Por cerca de 15 a 20 minutos. Escorrer e branquear. Reservar.
Montar em uma assadeira um fundo de papel manteiga, untado com óleo. Envolver o corpo da cenoura com o filé de truta, temperado com sal e pimenta do reino branca. Com as lâminas de cenoura inserir neste rolo como se fossem pétalas de uma bromélia.
Levar ao formo para assar regado em azeite de oliva extra virgem por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Saltear os legumes em frigideira com uma pitada de açúcar mascavo e avinagre balsâmico.
Montagem:
Dispor ao redor do filé assado, os legumes salteados. Decorar com galhos de alecrim.
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