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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Cavatelli rigati ao gorgonzola e manjericão


Foto - Carlos Baldo

Este foi preparado com massa de farinha de trigo branca e purê de beterraba. Preparei uma uma variedade de massa para facilitar minhas porções. Vou postar todas aqui. Não será um fevereiro vermelho mas bem colorido.

O cavatelli é uma massa curta, e eu preparo artesanalmente. Um a um, mesmo. É uma terapia para quem gosta e curte ver a transformação da massa nas nossas mãos. É um poder mágico.

Rigati em italiano quer dizer listrado, estriado, marcado. Geralmente utilizamos uma pequena prancha de madeira, estriada onde rolamos a massa para fazer esta marcação superficial. Ela se chama "Gargamelli" Existem vários modelos de estrias ou listras para serem feitas. A minha é um modelo exclusivo.(hahaha).

Peparei um molho de goronzola, e algumas folhas de manjericão fresco picadinho e amêndoas laminadas. Salpiquei um pouco de parmesão ralado só para finalisar e não ofuscar o sabor do gorgonzola.

Sabores e aromas amalgamados e agregados à esta massa, que pelas ranhuras segura muito bem o molho.

Acho que deu para imaginar e sentir o aroma do prato pronto. !!!

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