Páginas

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Semifredo de frutas vermelhas ao mandarinetto.




Foto - Carlos Baldo

O semifredo é uma sobremesa de origem italiana que, traduzida, vira algo como semi-congelado, algo muito, muito próximo de um sorvete mas que não é sorvete e tem uma textura diferente, capisce?

Este foi preparado com morangos, mamão papaia, melão orange, uvas, cerejas frescas e framboesas. levemente adocicado e perfumado com mandarinetto.

Acima preparei um cone com recheio de cream cheese e açúcar. Sementes de papoula deram o acabamento final desta maravilha italiana.

O mandarinetto é um licor típico da Itália, obtido pela maceração em álcool de cascas de mandarinas. Trata-se de um produto típico de Sicília . Possui um gosto delicado e doce com uma cor inconfundível. Consome-se muito frio ou a temperatura ambiente com o objetivo de poder apreciar seu aroma.


Foto - Carlos Baldo

0 comentários:

Postar um comentário