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sábado, 22 de junho de 2013

Catalonia - um amargo saudável na alimentação.



Pouco divulgada, esta hortaliça é delicada, delgada e com uma tonalidade verde esmeralda escura bem atraente. Os verdes sempre estiveram na moda. Basta saber prepará-los.  

Por ser mais amarga que a Rúcula e que a escarola e o espinafre, ela deve ser aferventada por cerca de 8 a 10 minutos em água salgada ou com uma colher de café de bicarbonato de sódio. isto ajuda a manter seu verde exuberante. 

Utilizada em inúmeras receitas, a catalonia pode ser servida refogada, em salada, em tortas ou em até bruschettas. 


Catalonha crua

TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Tabela de valor Nutricional
Porção de g
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
http://www.tabelanutricional.com.br
Catalonha refogada
TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Em breve ela estará fazendo parte da  mesa de muitos restaurantes e casas  Brasil a fora. É típica na itália, preparada com aliche, bacon e outros ingredientes.  
Buon appetito e buona salute.

2 comentários:

  1. Amo essa verdura. Quando venho a São Paulo corro atrás dela. Não sinto o amargor dessa verdura,como crua e sem fazer cara feia. Até estranho quando dizem que ela amarga muito. Acho que foi amor a primeira mordida.rsrsrsr

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