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quarta-feira, 2 de junho de 2010

Quadratini al peperoni tricolore, ganberi e pecorino siciliano picanti


Foto: Carlos Baldo

Uma receita tradicional da região sul da Itália. O Quadratini, ou quadradinho, é uma pasta fresca, cortada como o próprio nome diz, quadradinhos de cerca de 1/2 a 1 cm. Da largura do talharim que tanto utilizamos.

Faz parte da cozinha artesanal, produzir em pequenas quantidades mas sempre pasta fresca.

No molho, a explosão de sabores provocados pelos pimentões verde, vermelho e amarelo, assados em azeite de oliva extra virgem. Em forno lento. Após este procedimento é retirada a pele e cortado em finas tiras e quadradinhos também.

Ao serem agregados aos camarões e demais acomponentes desta receita. Sem faltar é claro o Pecorino Siciliano picante, só nos resta ajoelhar e saborear.

A receita completa esta no site gastronomia & Negócios:

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/1730/quadratini-al-peperoni-tricolore,-ganberi-e-pecorino-siciliano-picanti-

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