Certas coisas me incomodam bastante. Uma delas é ver a falta de conhecimento de algumas pessoas aliada à falta de responsabilidade ética e profissional. Em pleno Século XXI algumas pessoas ainda não entenderam que com o desenvolvimento da tecnologia, os produtos são desenvolvidos com finalidade específica por profissionais especializados e altamente capacitados para tal.
Uma vassoura serve para que? Varrer é claro. Um copo para ? Beber água ou outro liquido qualquer. E um pano de limpeza multiuso ?????????????????????????
Ficou em dúvida? Ora , precisa rever seus conceitos ou reaprender o significado das palavras? Isto mesmo. Pano de limpeza multiuso, seris esta última palavra que fez com que o sentido do produto fosse interpretado de forma grotescamente errada?
Não sei, mas o multiuso ai nunca, jamais poderia ser entendido como utensílio ou coadjuvante no preparo alimentar.
Já vi muitas coisas, muitos "causos" e crendices populares com relação à preparo de alimentos, geralmente vindos do interior ou de locais onde a informação ainda tem barreiras de acessibilidade.
Pois bem, para ser um profissional de cozinha, algumas características são fundamentais, algumas delas são: a do conhecimento; a da pesquisa; a da sensibilidade; a da responsabilidade ética e profissional; a do respeito pela saúde do outro ser humano e até dos animais.
Quando preparamos um alimento, estamos atuando diretamente na saúde de outras pessoas. Por isto devemos ter noções e exercer este trabalho com a maior reserva possível com relação aos fatores de contaminação e manipulação dos alimentos e no seu preparo direto.
Na gastronomia existe a técnica que recebeu a nomenclatura francesa de Bouquet garni.
O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.
Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.
Deixando uns vinte centímetros para fora do recipiente, o cozinheiro pode facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento para servir o prato.
Jamais poderia este bouquet de ervas ser amarrado em uma trouxinha elaborada com um pano multiuso.
Entrei em contato com a 3M do Brasil para solicitara ficha técnica do produto. De pronto me foi encaminhado por e-mail. Transcrevo aqui algumas informações pertinentes:
Usos:
Limpa e desengordura fogão, pias e
azulejos, secando rapidamente e sem reter
cheiro.
Instruções de uso:
Para lavar, mantenha o tecido aberto
debaixo de água corrente e esprema
levemente. Não esfregue e não torça.
Condições de estocagem:
- Em local destinado a armazenamento de
produtos de limpeza.
- Os Panos Multi-Uso Scotch-BriteMR
devem ser muito bem enxaguados antes
e depois de cada uso. Produto semi
descartável.
Validade: indeterminada
Descrição do Produto:
Pano constituído de 100% viscose
consolidado com resina acrílica.
Propriedades Físicas:
Largura (cm): 33,0
Comprimento (cm): 60,0
Gramatura (g/m2): 41
Cor: rosa, azul, branco, verde e laranja.
Pois bem, Um produto que como os seus similares de mercado, também não foi desenvolvido para ser cozido junto com alimentos. Trata-se de um tecido prensado e revestido com resina acrílica, que também não faz parte de temperos ou especiarias do mundo e universo da gastronomia.
As conclusões ficam a critério de vocês. A minha já tenho formada sobre a pessoa que estava ao fogão preparando um prato utilizando-se desta prática anti-"profissional".
O SAC da 3M esta disponível Serviço de Atendimento ao Cliente
Fone: 08000132333
Informações:
Consulte o Serviço Técnico
Fone (0xx19) 3838-7685
Fax (0xx19) 3838-7889
Pano constituído de 100% viscose
consolidado com resina acrílica.
Propriedades Físicas:
Largura (cm): 33,0
Comprimento (cm): 60,0
Gramatura (g/m2): 41
Cor: rosa, azul, branco, verde e laranja.
Pois bem, Um produto que como os seus similares de mercado, também não foi desenvolvido para ser cozido junto com alimentos. Trata-se de um tecido prensado e revestido com resina acrílica, que também não faz parte de temperos ou especiarias do mundo e universo da gastronomia.
As conclusões ficam a critério de vocês. A minha já tenho formada sobre a pessoa que estava ao fogão preparando um prato utilizando-se desta prática anti-"profissional".
O SAC da 3M esta disponível Serviço de Atendimento ao Cliente
Fone: 08000132333
Informações:
Consulte o Serviço Técnico
Fone (0xx19) 3838-7685
Fax (0xx19) 3838-7889
0 comentários:
Postar um comentário