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sábado, 3 de março de 2012

28º Encontro de Chef´s do Grupo Giuseppina - O abrir as portas.


O abrir as portas.

Em Minas, o abrir as portas muito quer dizer. Reminiscências de muitas formas de prazer. Abrir as portas é também estender os braços, dar as mãos. É receber em casa com carinho, gentileza e hospitalidade. Tem até faculdade disto hoje. Mas o gostoso e o que encanta é a simplicidade e a sinceridade de quando isto acontece com um sorriso no rosto. No último 25 de fevereiro, durante o 28º Encontro de Chef’s integrantes do Grupo Giuseppina, patrocinadores e amigos convidados me presentearam com a oportunidade e experimentei tudo isto.

A gentileza, o carinho, a hospitalidade, tanto da querida amiga Ana D’Andréa que carinhosamente se intitula de minha Pequena Gafanhota, uma analogia ao filme Kung FU onde o Mestre das artes marciais e da sabedoria (do qual estou a anos luz de defasagem) dialoga com seu pupilo chamado-o de pequeno Gafanhoto, e da anfitriã da casa, a querida amiga Anariá Corona e sua família que junto com os demais participantes do encontro deram um show de generosidade.

Centralizo aqui o nome destas duas mulheres, colegas e amigas acima de tudo pelo prazer de doação e alegria com que elas conduziram o evento. Abrindo as portas da casa física e da casa do coração gerando um clima tão gostoso que o grupo parecia um encontro de ex-colegas de escola, num ambiente de família "Waltons" mesmo. Também a alegria contagiante de todos os presentes.

Conhecimento à beira dos fogões, técnica e o prazer de cozinhar. Ingredientes fundamentais para qualquer preparo. Alegria de estar próximo ao calor dos fogões, do forno.

Boca do forno, boca de fogão, boca da panela. Bocas e bocas, exercitando a degustação, do comer, do beber, da harmonização com vinhos cervejas e vodkas.

Diz à lenda que às vezes Zeus entediado com a vista e com as coisas do Olímpo, desce a terra e se junta aos mortais para sentir de perto o que fazemos para nos divertir e provar do que nos alimentamos.

E desta vez, Zeus desceu direto para Embú das Artes, e se misturou por entre pizzas, leitoas, feijão temperado, linguiças, queijos, massas, peixes e outros frutos, doces preparados por mãos dignas de serem beijadas. Doce mel, paixão de frutas vermelhas, cremes e pães, que pães, aromas que invadiam o salão a cada fornada. A arte estava ali, e não se podia negar.

"Debulhar o trigo
Recolher cada bago do trigo
Forjar no trigo o milagre do pão
E se fartar de pão

Decepar a cana
Recolher a garapa da cana
Roubar da cana a doçura do mel,
Se lambuzar de mel

Afagar a terra
Conhecer os desejos da terra
Cio da terra, propícia estação
De fecundar o chão."

Generosidade que se espalhou sobre à mesa e nos convidou a um banquete, nos fazendo viajar por texturas e conhecimentos . Palavras com sabores, adoçadas com mel. Aromas afrodisíacos ao paladar que se aguçava a cada instante, a cada lasca.

Experiência sólida que nos hipnotizou com fascínio.

Até Baco, deu seu jeitinho de se infiltrar, acho que disfarçado por um grande bigode. E oferendas em taças reluzentes nos davam o prazer de sentir o frescor de frutas e a ardência de pimentas saborosas trabalhadas com maestria em drinques e frozens.

Alegria como palavra de ordem, alto-astral sempre.

Demonstração de amizade sem fronteiras, prazer em dividir, generosidade, responsabilidade e profissionalismo.

Novos produtos, encantamento da magia dos destilados nobres.

Apreciação, degustação, informação.

O desejo que contagia. Raridades para colecionadores e apreciadores.

Mestres harmonizando, praticando a alquimia da mais fina gastronomia.

Tenho certeza de que Zeus viu, provou e confirmou que ser mortal é muito mais gostoso, e que a cozinha do Olímpo nunca tivera o prazer de presenciar festividades como à deste encontro.

Obrigado de coração a todos estes amigos fantásticos que colaboraram e se empenharam para que acontecesse. Aos patrocinadores que também lá estiveram nos proporcionando este momento.


Aos que fizeram e fazem a Differenza.

Aos amigos que se encontram com prazer.


Só posso retribuir com o meu prazer de servir, de preparar algo, mesmo que simples , sem preocupar muito até com a apresentação que tanto prezo mas que no momento a amizade e o prazer eram maiores que qualquer bela montagem.

Troca de experiências!!!


Apoiar e ser apoiado por cumplicidade de amizade!


Nos fazem mais felizes no momento do servir.


Participar, interagir......


Conhecer pessoas... receber de coração....


Fazer a festa com amigos, entre amigos, para os amigos. Momentos que marcam e estreitam os relacionamentos produzindo endorfina de sentimentos.

Descontração de um momento que não é uma despedida mas um momento de surgimento de um encontro e reencontro .....

Travessuras de loucos pelo que fazem, amantes da gastronomia.


Comemoração impar. Aniversário.

A união fez o bolo e felicidades foi o desejo geral.


As portas se abriram, a casa nos recebeu, os abraços nos acolheram, os sorrisos nos afagaram com o sabor de queremos mais.


3 comentários:

  1. Simplesmente emocionante, tanto ver as fotos e sentir no sorriso de cada um a energia que enchia o ambiente quanto no texto, muito bem escrito.
    Parabéns Baldo, parabéns a todos participantes e patrocinadores e parabéns Ana D'Andrea! você é a responsável por tudo isto, fico numa alegria imensa em em ver nosso Giuseppina crescendo... D.Giuseppa macarroneira deve estar no céu aplaudindo e muito orgulhosa de você...

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  2. Mestre Master James Baldo....
    Mais uma vez me emocionei com suas palavras...
    Mais uma vez, vc me deu a certeza de estar no caminho certo, fazendo o que eu mais gosto...cozinhar com meus amigos amados e estar com vcs sempre...
    Mais uma vez, a certeza que estar aqui hoje, com vcs, estava em meu projeto de vida...
    Muito obrigada à Deus, por mais uma vez, permitir que pessoas maravilhosas e abençoadas como vc e Ana estarem em minha vida, e por vocês permitirem eu estar na vida de vocês.
    Um beijo incomensurável...

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  3. Master Card Baldo, agradeço a inclusão no rol dos que foram compartilhar, curtir, comer e beber, fazer e abraçar, ser cumprimentados pelo seu conhecimento e bondade. Grande enorme hiper mega blaster abraço do seu discipulo !!!

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