Foto - Carlos Baldo
Um dos cuidados ao preparar uma mesa de cafe é o equilíbrio e a dose dos açúcares. Nada muito doce, devemos lembrar de que estamos no final de um evento onde a presença de uma mesa destas é para quebrar o sal e dar conforto gastronômico , promover a saciedade gástrica e não para colocar os comensais em situação de pecado capital (glula).
Entretanto, a gula não é considerada um pecado universalmente; dependendo da cultura, ela pode ser vista como um sinal de status. (http://pt.wikipedia.org/wiki/Gula).
Foto - Carlos Baldo
Deve-se preferir o chocolate meio-amargo para a confecção de coberturas e bombons. Pela condição de dar este equilíbrio alimentar. Além do que, em recentes pesquisas, ele faz bem ao coração.
Foto - Carlos Baldo
Também o recheio de tortas devem ser mais suaves, devendo ser utilizada as geléias de frutas e se a massa for aromatizada com bebidas, diluídas em água. Lembre-se de que crianças também poderão estar presentes. O pão-de-ló deve ser a massa de primeira escolha, por ser mais leve e conter menor quantidade de farinha.
Foto - Carlos Baldo
Os petit fours sempre presente, podem ter variações multiplas, os com cobertura de chocolate e e os açucarados. Aos que só tomam um cafezinho este é o acompanhamento ideal.Estes aqui são "Arância" criação e produção do Comida do Caco.
Foto - Carlos Baldo
As mini porções de uma boa musse de limão também são ben-vindas. Para os que gostam de um doce mais úmido. A musse de limão trás ao paladar um toque mais cítrico, quebrando o doce dos demais ingredientes. Acompanhado de detalhes em chocolate e frutas exóticas completam a cena.
Foto - Carlos Baldo
Já para os glutões e chocolatras de plantão, um bombom aberto pode fazer a diferença. Estes são diferenciados pela combinação de ingredientes do recheio. Damasco, manga, amarula.
Foto - Carlos Baldo
Aos amantes do exótico, estas mini conchas, trazem ao paladar uma combinação surpreendente, Praliné de amêndoas com especiarías e cerejas.
Foto - Carlos Baldo
E para finalizar, nada melhor que uma boa diversificação nos licores digestivos para agradar a todos. Do mais tradicional Porto, passando pelo aromático e marcante Singeverga dos mosteiros Beneditinos de Portugal aos achocolatados tradicionais Godiva (Branco e Black).
Foto - Carlos Baldo
Foto Carlos Baldo
E ainda para os que querem manter a dieta em dia e não abusar da sorte e das tentações visuais, podem se saciar com grãos de chocolate com café. Leve e suave estes minúsculos grãozinhos deixam ao paladar uma suavidade e um frescor na medida exata de doce e café.
Um dos cuidados ao preparar uma mesa de cafe é o equilíbrio e a dose dos açúcares. Nada muito doce, devemos lembrar de que estamos no final de um evento onde a presença de uma mesa destas é para quebrar o sal e dar conforto gastronômico , promover a saciedade gástrica e não para colocar os comensais em situação de pecado capital (glula).
Entretanto, a gula não é considerada um pecado universalmente; dependendo da cultura, ela pode ser vista como um sinal de status. (http://pt.wikipedia.org/wiki/Gula).
Foto - Carlos Baldo
Deve-se preferir o chocolate meio-amargo para a confecção de coberturas e bombons. Pela condição de dar este equilíbrio alimentar. Além do que, em recentes pesquisas, ele faz bem ao coração.
Foto - Carlos Baldo
Também o recheio de tortas devem ser mais suaves, devendo ser utilizada as geléias de frutas e se a massa for aromatizada com bebidas, diluídas em água. Lembre-se de que crianças também poderão estar presentes. O pão-de-ló deve ser a massa de primeira escolha, por ser mais leve e conter menor quantidade de farinha.
Foto - Carlos Baldo
Os petit fours sempre presente, podem ter variações multiplas, os com cobertura de chocolate e e os açucarados. Aos que só tomam um cafezinho este é o acompanhamento ideal.Estes aqui são "Arância" criação e produção do Comida do Caco.
Foto - Carlos Baldo
As mini porções de uma boa musse de limão também são ben-vindas. Para os que gostam de um doce mais úmido. A musse de limão trás ao paladar um toque mais cítrico, quebrando o doce dos demais ingredientes. Acompanhado de detalhes em chocolate e frutas exóticas completam a cena.
Foto - Carlos Baldo
Já para os glutões e chocolatras de plantão, um bombom aberto pode fazer a diferença. Estes são diferenciados pela combinação de ingredientes do recheio. Damasco, manga, amarula.
Foto - Carlos Baldo
Aos amantes do exótico, estas mini conchas, trazem ao paladar uma combinação surpreendente, Praliné de amêndoas com especiarías e cerejas.
Foto - Carlos Baldo
E para finalizar, nada melhor que uma boa diversificação nos licores digestivos para agradar a todos. Do mais tradicional Porto, passando pelo aromático e marcante Singeverga dos mosteiros Beneditinos de Portugal aos achocolatados tradicionais Godiva (Branco e Black).
Foto - Carlos Baldo
Foto Carlos Baldo
E ainda para os que querem manter a dieta em dia e não abusar da sorte e das tentações visuais, podem se saciar com grãos de chocolate com café. Leve e suave estes minúsculos grãozinhos deixam ao paladar uma suavidade e um frescor na medida exata de doce e café.
Oi amigo, como sempre seu blog está fantástico, quanta coisa boa. E que mesa de café é essa??? Uma coisa mais gostosa que a outra. E seguimos com a nossa vida, comendo, engordando com essas delícias. Abração.
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