Páginas

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Filé de Badejo defumado ao Mediterrâneo.


Ingredientes:

Filés de Badejo defumado;
Tomates sweetgrape;
Cebola;
Folhas de manjericão
Rodelas de limão siciliano;
Pimenta do reino branca;
Flor de sal;
Azeite de oliva;
Tomilho fresco;
Nirá.
Papel manteiga.
Papel alumínio.

Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Corte a cebola em rodelas de cerca de 0,5 centímetros. Tempere os filés só com pitadas de pimenta do reino branca e flor de sal. Acomode os filés sobes a cama de anéis de cebola. Sobre os filés coloque alternadamente folhas de manjericão e tomatinhos sweetgrape. e termine a sequência com uma rodelinha de limão siciliano. Regue com azeite de oliva.
Abafe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 8 minutos.
Sirva com as rodelas de cebola por baixo do filé. Adicione o raminho de tomilho para decorar o prato.O líquido do cozimento no forno pode ser utilizado como molho também para os acompanhamentos (arroz branco).

Bom apetite.

0 comentários:

Postar um comentário